Vous avez pris conscience que votre chat est un carnivore ?

Il est important de respecter avec lui les saisons ?

Vous souhaitez le nourrir d’ingrédients issus du circuit court ?

La Pâtée Quatre Saisons
Automne
Sanglier-Canard
Champignons-Myrtilles

est faite pour lui.

Disponible à partir de 10,99€ TTC le plateau de 6x200g soit
1,83€ TTC à l’unité

Histoire

Les pâtées 4 Saisons d’Atavik, pour respecter la nature de votre chat et la nature tout court. Des ingrédients frais et de saison, récoltés majoritairement en circuit court, en 24h de la bête à la boîte.

D’abord, du sanglier frais, dont tout chien de chasse sait que la pleine saison commence en septembre. Ensuite, du canard, qui garnit nos tables automnales de ses magrets et confits. Ici, nous n’avons gardé que la viande, le foie et le poumon du sanglier. Quant au canard, ce sont les coeurs, les gésiers et les cous qui sont mis en boîte. Tous ces ingrédients sont de fait issus d’animaux déclarés aptes à l’alimentation humaine. Enfin, une touche de fruits et légumes : les mêmes champignons que dans votre poêlée forestière et les mêmes myrtilles que dans le coulis de votre cheesecake. Et c’est tout !

Faites votre marché avec votre chat grâce aux 4 Saisons d’Atavik ! Et comme chaque automne, ce marché sent bon le réconfort, les ingrédients frais, ainsi que les fruits et les légumes à maturité.

  • D’abord, 68% de viandes et abats frais de sanglier et de canard ;
  • Ensuite, des champignons frais pour rappeler les odeurs de la promenade en forêt ;
  • Enfin, une touche de fraîcheur avec de la myrtille fraîche.
  • Sans conservateurs, colorants, exhausteurs de goût ni arômes artificiels
  • Sans céréales ni gluten
  • Pour chats de tous âges, toutes tailles et toutes races
  • Convient aussi aux chats stérilisés

Disponible à partir de 10,99€ TTC le plateau de 6x200g soit
1,83€ TTC à l’unité

Infos sur les ingrédients

Le sanglier frais

Le sanglier est une viande rare dans l’alimentation pour chiens et chats. Pourtant, il est très apprécié ! Les carnivores de salon se souviennent de leurs origines, et le sanglier a l’odeur des proies que consommaient leurs ancêtres au quotidien, surtout en automne. Mais il est rarement frais au moment de la préparation des croquettes et pâtées !

Chez Atavik, toute la viande de sanglier que nous intégrons dans les pâtées est fraîche. Il s’agit soit de bas morceaux entiers, soit d’abats frais. La même que dans votre terrine de sanglier, car tout le sanglier que nous utilisons provient d’animaux déclarés propres à l’alimentation humaine !

Nous utilisons du sanglier frais européen de qualité dans nos aliments pour chien et chat. Une grande partie du sanglier de nos aliments est collecté en circuit court, donc même pas surgelé. Il provient de terres rurales comme la Frise orientale.

Le canard frais

Le canard est très apprécié et populaire. Charnu, savoureux, riche : le canard est un produit de fête. Il fait partie intégrante du terroir français, et l’on vient du monde entier pour déguster nos magrets, confits, foies gras et salades de gésiers. Mais une fois détaillé, le canard contient encore bon nombre de bas morceaux, que nous mettons à la disposition de vos chiens et chats !

Chez Atavik, nous utilisons notamment dans nos pâtées les cous de canard et les abats nobles (coeurs, gésiers). Pour les pâtées, la viande de muscle et les abats sont frais, et une grande partie est collectée en circuit court, donc même pas surgelé. Et surtout, il se passe souvent moins de 24h entre la collecte des viandes et la fermeture de la boîte !

Les champignons frais

Le champignon de Paris que nous utilisons est d’abord l’une des meilleures sources de vitamine D existante. Cette vitamine est primordiale à la bonne santé du squelette. Le champignon de Paris est également une excellente source de vitamines comme la biotine, la niacine et la riboflavine, ainsi que de minéraux comme le sélénium et le cuivre. Tous ces nutriments sont essentiels à la santé de la peau et du poil.

La myrtille fraîche

La myrtille fraîche est riche en anti-oxydants. C’est pourquoi elle favorise le développement des organes chez le chaton, et le fonctionnement des yeux chez le chat adulte. La myrtille est aussi pleine de fibres, bonnes pour le transit. Atavik en a ainsi ajouté en petite quantité dans certaines recettes pour toutes ces raisons.

Composition de notre pâtée pour chat 4 Saisons Automne Sanglier-Canard avec Champignons et Myrtilles.

Viandes et abats frais (sanglier 53%, canard 15%), jus de cuisson (28,9%), champignon (1%), myrtille (1%), minéraux (1%), huile de saumon.

Additifs nutritionnels / kg :

Additifs nutritionnels / kg : Taurine 1500mg, vitamine D3 200 U.I., zinc (sous forme de sulfate de zinc, monohydrate) 25mg, manganèse (sous forme de sulfate de manganèse, monohydrate) 1,4mg, iode (sous forme d’iodate de calcium, anhydrate) 0,75mg, DL-Méthionine 20mg, L-Carnitine 200mg.

Constituants analytiques et conseils

Constituants analytiques :

Protéines 10,6%, matières grasses 6,8%, cendres brutes 2,5%, fibres brutes 0,4%, humidité 75%.

Energie métabolisable : 110kcal/100g

Conseils :

La ration journalière suggérée est de 2 à 5% du poids du chat.
Conserver dans un endroit sec et frais.
Après ouverture, se conserve au froid 24h – sortir du froid 30min avant nouvelle consommation.
Mettre de l’eau fraîche à disposition de votre chien en permanence.

Veillez à ce que votre chien maintienne un poids correct. Quand il est à son poids idéal, ses os sont non visibles, mais on doit pouvoir sentir ses côtes en les palpant.

Disponible à partir de 10,99€ TTC le plateau de 6x200g soit
1,83€ TTC à l’unité

Les avantages de la pâtée pour chat

La qualité, l’une des 3 valeurs cardinales d’Atavik

Si cette pâtée n’était pas de la meilleure qualité possible, on ne le donnerait pas à nos propres animaux ! Et donc, on ne vous le proposerait pas non plus. C’est tout l’intérêt d’une marque fondée par des propriétaires d’animaux consommateurs des aliments qu’elle propose !

Découvrez nos deux autres valeurs fondatrices : la tenue des engagements et la loyauté.